• SMK YPM 4 TAMAN
  • Berilmu, Beramal dan Bertaqwa

KEGIATAN CLASSMEETING SMK YPM 4 TAMAN

Pada tanggal 17-22 desember 2022, SMK YPM 4 TAMAN mengadakan classmeeting.

Tentu saja terdapat berbagai perlombaan disini! Diantaranya adalah MC, Bola Voli, Gobak Sodor, Estfet Karet, Tarik Tambang, Cerdas Cermat, Pentas Seni, Bazar, Mobile Lagends, dan Vidio Kreatif. Meriah sekali, bukan?. Perlombaan ini dilaksanakan pada hari Sabtu tanggal 17 desember 2022 sampai kamis tanggal 22 Desember 2022, yang di mulai pada pukul 06.30-11.00 untuk hari sabtu, dan unruk hari senin sampai kamis itu di mulai jam 09.30-12.30. Kira-kira bagaimana ya Classmeeting di SMK YPM 4 TAMAN ini? Yuk kita simak!

 

Diawali pada hari Sabtu tanggal 17 Desember, Classmeeting dimulai dengan pembukaan yang bertempat di halaman sekolah dan dipimpin oleh Ibu Kus Indarti S.Pd pada pukul 07.00-07.30. Lalu dilanjut perlombaan Bola Voli yang di lakukan pada pukul 07.30-11.00. Dan bertempat di Lapangan SMK YPM 4 TAMAN dengan Penanggung Jawab, Faris.

Dalam Perlombaan Voli tersebut Diikuti oleh 21 kelas. Yang diisi 6 orang di setiap timnya. Setelah melewati berbagai babak penyisihan akhirnya kelas 12 TKR-5 & 12-TAV berhasil memasuki babak final dan kemudian perlombaan ini dimenangkan oleh Kelas 12-TAV.

Acara selanjutnya adalah perlombaan MC yang diadakan pada pukul 08.00-11.00 dengan Penanggung Jawab, Cantik Novita. Tema yang ditentukan di perlombaan MC ini adalah “wisuda”. Perlombaan ini bersifat individu dan dimenangkan oleh Sella perwakilan kelas 12-RPL sebagai juara pertama dan Lenny perwakilan kelas 10-RPL sebagai juara kedua.

 

Selanjutnya di hari senin tanggal 19 desember 2022 di mulai dengan perlombaan Gobak Sodor yang di lakukan pada pukul 10.00-14.00 di lapangan sekolah dengan Penanggung Jawab, Fhariel. Perlombaan ini bersifat kelompok yang berisi 4 orang di setiap tim nya. Lomba Gobak Sodor dimainkan oleh 2 tim yang saling bertanding satu sama lain. Perlombaan ini dimenangkan oleh perwakilan kelas 12 TKR-5 juara satu, dan juara dua 10 TKR-2

Dan di lain tempat yaitu di ruang 12 pada pukul 10.30-14.00, kegiatan lomba yang lain juga dilakukan yaitu Cerdas Cermat dengan Penanggung Jawab Namira dan Amel. Lomba Cerdas Cermat yang dimulai pada pukul 11.30 dan bertempat di ruang 12. Perlombaan ini bersifat tim yang diisi 2 orang. Perlombaan ini memiliki 3 tahap, yuk kita simak bersama!.

Tahap pertama adalah cerdas cermat untuk kelas X, dilanjut dengan kelas Xl, dan tahap terakhir kelas Xll. Lalu kemudian babak final diisi oleh pemenang dari setiap tahap yang pada akhirnya akan bertanding.

Perlombaan ini dimenangkan oleh perwakilan kelas XII-RPL.

 

Di hari Selasa tanggal 20 Desember 2022, tidak kalah serunya juga diadakan lomba Mobile legends yang bertempat di LAB 3, dengan Penanggung Jawab Abinaya. Perlombaan ini dimulai pada pukul 10.00-13.00, para pemain ML melaksanakan Lomba di LAB 3, sementara itu siaran langsung dari perlombaan tersebut digelar di halaman sekolah.

Para supporter terlihat bersemangat dan heboh saat menyaksikan siaran langsung tersebut. Disinilah kemeriahan acara dan sorak riuh para supporter menggelegar dari awal acara sampai akhir acara. Kegiatan tersebut belum mencapai semi final dan di lanjutkan pada hari Rabu 21 Desember 2022.

 

Sampai akhirnya hari Rabu tanggal 21 Desember, babak semifinal dan final perlombaan Mobile Legends dilaksanakan. Lalu dimenangkan oleh perwakilan 10 TKR-2 sebagai juara pertama, dan perwakilan 12 TKR-5.

Selain itu juga ada lomba Tarik Tambang yang dimulai pada pukul 09.00-10.00. Setiap tim berisi 4 orang, dan bertempat di halaman sekolah dengan Penanggung Jawab, Kevin. Perwakilan 12 TKR-2 sebagai juara pertama, dan perwakilan 10 TKR-2 sebagai juara kedua

Setelah itu, terdapat perlombaan Estafet Karet yang dimulai pukul 10.00-12.00. Perlombaan ini berisi 4 orang di setiap tim nya. Bertempat di halaman sekolah dengan penanggung jawab, Fatah. Dan dimenangkan oleh perwakilan 12 RPL sebagai juara pertama, 11 TKR-2 sebagai juara kedua.

 

Selanjutnya hari Kamis tanggal 22 Desember. Hari terakhir Classmeeting ini dimeriahkan oleh Bazar, Pentas Seni, Sambutan dari tim SKYFOURMANIA, dan penutupan yang diakhiri oleh Pak Sirojul Munir.

Bazar ini diikuti oleh 21 kelas yang mengirimkan perwakilan 4 orang atau lebih untuk berpartisipasi dalam bazar tersebut. Mayoritas dari mereka menjajakan makanan, tapi juga ada yang menjual beragam souvenir disana. Bazar ini di menangkan oleh perwakilan kelas 10 TKR-5 dengan juara 1, dan juara dua 10 RPL. Lalu untuk Pentas Seni, acara ini dimeriahkan oleh setiap kelas. Ada yang menampilkan tarian dan ada pula yang bernyanyi. Pentas seni ini dimenangkan oleh perwakilan 10 TKR-5. Lalu juara umum diraih oleh 12 RPL yang 4 kali memenangkan juara 1 di berbagai perlombaan.

Sambutan yang diberikan tim SKYFOURMANIA memeriahkan hari terakhir Classmeeting dengan menyorakkan yel-yel bersama. Suasana begitu heboh dan meriah, dapat dipastikan jika acara Classmeeting ini akan membekas di ingatan kita semua dan menjadi kenangan yang berharga.

Komentari Tulisan Ini
Tulisan Lainnya
TRIK & TIPS SEMANGAT BELAJAR

Apakah kamu tau??, jika naik kelas bukan hanya soal nilai rapor yang bagus, tetapi juga tentang semangat belajar, disiplin, dan kemauan untuk terus berkembang. Setiap siswa pasti ingin

13/10/2025 16:20 - Oleh Administrator - Dilihat 10 kali
Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di SMK YPM 4 TAMAN

SMK YPM 4 TAMAN menggelar perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW yang penuh berkah di Masjid Al Ikhlas, Desa Keramat Jegu. acara ini dihadiri oleh seluruh siswa , Guru, Staf, serta Masyaraka

06/09/2025 08:44 - Oleh Administrator - Dilihat 80 kali
SMK YPM 4 Taman Bekerjasama dengan Kementrian ESDM untuk merakit Motor konversi

Assalamualaikum kembali lagi bersama kami SMK YPM  4 Taman, dimana kami akan memberikan informasi terkait SMK YPm 4 Taman yaang memberikan suguhan info penting untuk disimak, yaitu

29/12/2024 10:01 - Oleh Administrator - Dilihat 1589 kali
Biografi Ibnu Khaldun - Biografi Tokoh Pendidikan

 Abd al-Rahman Ibn Muhammad Ibn Khaldun adalah nama lengkapnya. Lahir pada 27 Mei 1332 di Tunis, Afrika Utara, dan meninggal pada 19 Maret 1406 di Kairo, Mesir. Beliau adalah seora

13/11/2023 12:08 - Oleh Administrator - Dilihat 27821 kali
Pancasila dalam Kehidupan Siswa Sekolah Menengah Kejuruan: - Menanamkan Nilai-Nilai Luhur

Pendidikan sangat penting untuk membentuk karakter generasi muda. Pengenalan dan penerapan nilai-nilai Pancasila merupakan komponen yang sangat penting dalam pembentukan karakter. Pener

13/11/2023 11:52 - Oleh Administrator - Dilihat 2462 kali
Membangun Etos Pancasila - Peran Siswa SMK dalam Masyarakat

Pendidikan memainkan peran penting dalam pembentukan karakter masyarakat dan nilai-nilainya. Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) memainkan peran penting dalam pembentukan nilai Pancasila, t

02/11/2023 13:20 - Oleh Administrator - Dilihat 2845 kali
Membangun Etos Pancasila - Peran Siswa SMK dalam Masyarakat

Pendidikan memainkan peran penting dalam pembentukan karakter masyarakat dan nilai-nilainya. Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) memainkan peran penting dalam pembentukan nilai Pancasila, t

02/11/2023 07:08 - Oleh Administrator - Dilihat 1672 kali
Biografi Imam Al-Ghazali - Tokoh Pendidikan, Filosof, dan Cendekiawan

Assalamualaikum, Semangat pagi, kali ini penulis memberikan informasi terkait Tokoh Pendidikan, yang bisa menambah pengetahuan kalian tentang biografi tokoh pendidikan, agar kalian tumb

01/11/2023 09:59 - Oleh Administrator - Dilihat 19431 kali
Ibnu Sina (Avicenna): Memberikan Pendidikan dan Ilmu Pengetahuan kepada Dunia Islam

Ibnu Sina, juga dikenal sebagai Avicenna di Barat, adalah tokoh penting dalam ilmu pengetahuan, kedokteran, dan filsafat Islam. Lahir di wilayah yang sekarang dikenal sebagai Uzbekistan

31/10/2023 07:49 - Oleh Administrator - Dilihat 10144 kali
Membangun Etos Pancasila - Peran Siswa Sekolah Menengah Kejuruan dalam Masyarakat

Sebagai dasar negara Indonesia, Pancasila mewajibkan setiap warga negara untuk menerapkan dan menjunjung tinggi nilai-nilai yang terkandung di dalamnya. Etik Pancasila tidak hanya harus

31/10/2023 07:20 - Oleh Administrator - Dilihat 925 kali